DOMENICA 16 | 23 | 30 DJSET e STREET FOOD – MUSICA DEL QUARTO MONDO a cura di Billy Bogus
MUSICA DEL QUARTO MONDO musiche a cura di Billy Bogus
Un affascinante viaggio musicale e culinario tra altri luoghi e altri suoni.
Partendo dalle sperimentazioni hippie e dalle ingenuità feconde degli anni settanta il nostro viaggio approderà alle quadrature degli anni ottanta, le cui atmosfere non di rado addensano nubi cariche di pioggia, fino a sfociare nell’escapismo sonoro degli anni novanta, dove suoni misteriosi, lontani echi etnici e psichedelia tribale celano, sotto la loro seduzione lisergica, le minacce della globalizzazione.
3 DOMENICHE di MUSICA e STREET FOOD…ogni evento è abbinato a un buffet di cucina di strada ispirato alle sonorità e ai sapori mesoamericani, mediterranei e mediorietali.
Buffet All You Can Eat € 7 escluse bevande
Domenica 16 dicembre dalle 18.30
PREISPANICO
Atmosfere centroamericane attraverso un viaggio sonoro tra passato e futuro, un richiamo all’antichità, quando uomini e déi calpestavano lo stesso suolo.
Street food: Moros y Cristianos, riso e fagioli rossi | Papas y Chorizo, patate e salsiccia | Pao de queso y Arepitas, panini al formaggio e focaccine di mais | Guacamole y Enchilada, salse e nachos.
Domenica 23 dicembre
IN MEZZO ALLE TERRE
Un viaggio di oasi in oasi nella grande, reale, “terra di mezzo” che è già etimologicamente il Mediterraneo. Un’escursione tra gusti, cibi e suoni da Tangeri a Istanbul, da Marsiglia ad Alessandria, da Napoli a Barcellona. Evocare il Mediterraneo con la sua cucina e le sue musiche significa evocare noi stessi e la parte di noi che forse meno conosciamo, è un ritorno alle radici.
Street food: Parmigiana di melanzane | Polpo alla gallega, insalata di polpo alla paprika | Sformatino di feta con funghi e peperoni | Sigara Borek, involtini ripieni di feta alla menta.
Domenica 30 dicembre dalle 18.30
ORIENTE A METÀ
“In nome delle Andalusie perdute, di Alessandria silenziosa, di Tangeri spezzata, di Beirut massacrata, ci saremmo potuti ricordare che la cultura europea è nata sulle rive del mediterraneo, nel Medio Oriente. Europa, casomai ci fosse bisogno di ridirlo, era una dea della Fenicia rapita da Zeus!” Jean-Claude Izzo
Un mantra dove i suoni della tradizione, rigidi e poco inclini alle variazioni, si bagnano in acque nuove, ambigue ed ammaliatrici, tracciando un quadro percussivo solo in apparenza immutabile.
Street food: Taboulé di bulghur con pomodorini e menta | Kofta, polpettine speziate di carne | Falafel, frittelline di ceci | Hummus e Babaganoush, mousse di ceci e crema di melanzane con pane arabo
per prenotazioni FUSORARI
059 4270436 info@fusorari.it